「美味しい」を大切に。丁寧に。

チーズケーキ

チーズケーキ

金曜日は、チーズケーキを久しぶりに販売します

コクのあるチーズとさっぱりとしたチーズをブレンド。

ゆこうの果汁を入れて、マイルドな酸味を加えています。

 

いつもなら、底に敷くのは全粒粉のクッキーなのですが、
今回はカカオのビスコッティを使ってみました。

howatto ビスコッティ

ビスコッティを使うことで、よりさっぱりと、そしてカカオのほろ苦さのある、大人の味わいになります。

howatto ビスコッティ

せっかく焼いたビスコッティですが、このように細かく砕きます。

アーモンドも入って食感が良いです。

 

バターや、ナツメグ、シナモンと合わせて、型に敷きこみます。
この上にチーズクリームを流し、高温でさっと焼いて、中はトロリのチーズケーキに焼きあがります。

濃厚だけどさっぱりした、複雑なおいしさが絡み合ったケーキ。ぜひお試しください。

 

保冷剤を用意しておりませんので、30分以上のお持ち帰りの場合は保冷剤、保冷バッグなどをお持ちいただけますと幸いです。

 

 

open 3/29㈮12:00-18:00
徳島市中徳島町2丁目38
炭谷建築設計事務所1F

 

menu

*シフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・有機農園小七郎さんのネーブル
・ゆこう
・いちごと金柑(牛乳不使用)
・さくらと小豆

*ゆこうのチーズケーキ
*キャラメルナッツと甘夏のパウンドケーキ

*ビスコッティ
・プレーン
・有機レーズンと甘夏
・ゆこうとチーズ