「美味しい」を大切に。丁寧に。

秋の味覚満載です。

秋の味覚満載です。

秋は果物も野菜も、お菓子に使えそうなものがいろいろと出回って、毎週メニューを決めるのに時間がかかります。

やっぱり栗やキンモクセイは今週も外せません。

キンモクセイは、自宅の金木犀の花を摘み取り、シロップを作りました。

キンモクセイの甘い香りが凝縮されたシロップ。
シフォンの生地に混ぜて焼きこむと、ほんのりと香ります。
小麦粉や卵の香りとも相性よく、秋の訪れを感じることができます。

今週は、キンモクセイのシフォンの試食をたくさんお持ちします。
入口に置いておりますのでどうぞお試しください。


そして、有機農園小七郎さんの金柑で作った、新登場『金柑とヨーグルトシフォン』こちらもおいしく仕上がりました。



さっぱりとしたヨーグルトの酸味ある生地に、金柑ピールのすっきりした香りのアクセントが心地よいです。
こちらもぜひ。



今週のメニューはこちらです。

〇シフォンケーキ(☆新鮮卵と牛乳、キンモクセイ、チーズケーキ、金柑とヨーグルト、栗の渋皮煮)
〇ビスコッティ(カカオ、バジルチーズ)
〇キャラメルナッツケーキ
〇シフォンラスク
〇梨と紅茶のマフィン

10/11㈮ 12:00-18:00
徳島市中徳島町2丁目38

ご予約はこちらのダイレクトメッセージ、メールhowa@ howatto.jp までどうぞ♪