いちごのシフォンケーキ

いちごのシフォンケーキ

今が旬の苺。

徳島県産の採れたていちごを使ってシフォンを焼きました。

 

いちごのシフォン

生の苺、セミドライにした苺(自家製)、苺のシロップ(自家製)を入れて苺の味を出しています。

howattoのお菓子には香料や着色料を使用していません。

ですので、色や香りは自然のまま。

じっくり味わってみてください。いちごの香りがやさしく香ります。

 

自家製セミドライ苺を作っているところ。

セミドライいちご

苺を砂糖を加え煮てから、オーブンで軽く乾燥させます。
水分が落ちると、ぎゅっと味が凝縮されます。

 

シフォンを一口食べると、まずふわっと香るいちごの淡い香り(生苺、いちごシロップ)、ジューシーさ。
そして時々出てくる苺のやや濃い味、いちごの食感(セミドライ)。
どうぞお楽しみください。

 

明日は金曜日。

中徳島町でお待ちしています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3/22㈮ 12:00-18:00 毎週金曜日営業
徳島市中徳島町2-38 炭谷建築設計事務所1F

howatto シフォンケーキの販売

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

主なメニュー
*シフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・ゆこう
・さくらと小豆
・いちご
・甘夏大吟醸

*パウンドケーキ
・キャラメルナッツと甘夏

*ビスコッティ
・プレーン
・レーズンと甘夏
・ゆこう