ケーキプレート
明日はnagaya.さんで月いちのhowattoのお菓子の販売の日です。
喫茶スペースでは、ケーキプレートもお召し上がりいただけます。
メニューはこの三品。
・紅茶とジンジャーのシフォン
・ゆこうのチーズケーキ
・苺とクリームチーズのマフィン
一番のおすすめは、『紅茶とジンジャーのシフォン』。
牛乳の代わりに豆乳を使って、しっとりもっちりと焼き上げたシフォン。
中には自家栽培しょうがで作った生姜ジャムがたっぷり。紅茶の香りを効かせてさっぱりと仕上げています。
今回、どのプレートにも添えるのが、苺のコンフィチュール、アーモンドキャラメリゼ、クッキー、そしてゆずピールホワイトチョコ。
食べていただきたいものをのせていくと、いつもお皿がいっぱいになっていまいます(^-^;
少しずつお試しいただいて、お気に入りを見つけていただけたら♪
アーモンドキャラメリゼ。
生アーモンドを香ばしくローストした後、こくのある砂糖とバニラ、バターと合わせ火にかけて少し焦してキャラメリゼしています。
ゆずピールチョコ。
徳島県産の無農薬ゆずの皮をむいて、水にしばらくさらしてほどよく苦みを抜いたあと、砂糖を加えて煮て、ゆずピールを作りました。
乾燥させて、フランス産ホワイトチョコをコーティング。
これが、思った以上においしく出来て!
もっと作っておいたらよかったと後悔しております(>_<)
ケーキプレートをお召し上がりいただくほか、店頭でも少し販売いたします。
ではまた明日。ナガヤでお待ちしております。
■howatto出店■
3/3(土)12:00-18:00
nagaya.
徳島市沖浜町大木247(ナガヤプロジェクト内)