ナチューラさんでのイベント
2/10㈯に初めてナチューラさんとのコラボイベントを開催します。
おかげさまでお申込み多数で、受付は終了いたしました。
お申込みいただけなかった皆様申し訳ありません。
焼きたてのシフォンは、ふわふわ。いつもふわふわなのですが、特にふわふわ。
オーブンでは外側から熱が加わるので、ケーキ表面が水分量が少なく、中がしっとりという状態です。
なので、商品としてはとても不安定な状態で、そのまま袋に入れて包装するとぺちゃんこにつぶれてしまうのです。
焼けてから、少しの間冷やして休ませると、全体が均一化されて安定します。
(これはまた違ったおいしさがあります。)
いつもはケーキの状態が安定してから、袋詰めしているのですが、
できたての、あの、外と中の違う感じもおいしいよな~食べてもらいたいよな~と思っていました。
そんなわけで、今回のイベントが実現。
焼きたてをカットしてすぐ食べてもらう。
おいしいものを最高のタイミングで食べてもらう。
私の一番したいことかも。
イベントを一番楽しみにしているのは私かもしれません^^
次は温かいマフィンを食べる会などもいいな~と思って、
ナチューラさんとも相談中です。
どうぞお楽しみにしていてください♪