夏の新作!
暑くてケーキなんて。という日にも、食べたくなるような、夏のシフォンができました。
『桃とスモモのシフォン』
徳島県産桃の香りよいコンフィチュールと、すもものセミドライ(共に自家製)を混ぜ込んでいます。
とてもしっとりとしたシフォンに仕上がりました。
howattoのお菓子には香料は使用していません。
素材そのものの香りを味わっていただきたくて。
『ブルーベリーとヨーグルト』
着色料を使用しない、自然のままの色なので、どうしても地味な色合いになってしまいますが(^-^;
ブルーベリーを甘さ控えめに砂糖で煮て、混ぜ込みました。
ヨーグルトをたっぷり入れた、少し酸味のある、夏にぴったりなシフォンです。
明日お持ちするシフォンはどれも、冷やしてもおいしいメニューをラインナップしています。
ひんやりとしたのも良し、常温に戻してふんわり感を味わっていただくのも◎です♪
.
7/14(土)はモンドジャコモで出店です。
近くでは水都祭も開催!おやつ片手にぶらりとお楽しみください🎵
.
*menu*
・シフォン
甘夏大吟醸
ブルーベリーヨーグルト
卵と牛乳→ホールの販売もあり♪
トマトと甘夏
桃とすもも
・ビスコッティ
ローズマリーとチーズ
ゆこうとチーズ
・マフィン
すももと甘酒
・コンフィチュール
トマトと甘夏
・パウンドケーキ
文旦
ナッツと甘夏
ココアと梅
・シフォンラスク
卵と牛乳
苺と金柑
*
*
*
*howatto出店*
7/14㈯ monde jacomo 向かいjacomo@にて。
11:00~19:30(売り切れ次第終了)
徳島市東船場町1丁目18番地
焼き菓子の販売