新作いろいろ。

新作いろいろ。

明日はあいにくの雨模様となりそうですが、nagaya.さんで1dayおやつの日。
新作をいろいろとご用意してお待ちしております。

メニューはこちら。

*ケーキプレート*(喫茶にてお召し上がりいただけます。)
☆吉田農園レモンのチーズケーキ
☆スモモのムース
☆甘酒といちごのマフィン

*販売*
☆シフォン
・すもも
・甘夏大吟醸
・トマトと甘夏
・ヨーグルト
・新鮮卵と牛乳

☆ビスコッティ
・ゆこうとチーズ
・ローズマリーとチーズ

☆ハニーグラハムクラッカー
☆シフォンのラスク
☆トマトと甘夏のコンフィチュール
☆ココアと梅の甘酸っぱいパウンドケーキ

.
新作をご紹介♪

『甘酒といちごのマフィン』
松浦酒造所 鳴門鯛さんの甘酒を生地に練りこんだマフィン。
甘酒と苺の風味が複雑に交わって豊かな香りです。

『甘夏大吟醸シフォン』
howatto自慢の甘夏ピールと、松浦酒造所の大吟醸酒を使用しています。
ほんのり香る日本酒の香りが、甘夏をよりフルーティーに感じさせてくれます。

『すもものシフォン』
徳島産無農薬すももで作ったセミドライとシロップを混ぜ込みました。
所々すももが入った酸味がおいしいシフォンです。
牛乳不使用。

『スモモのムース』
スモモのピューレを上質な生クリームと合わせた、ふんわりムースと、すももシロップで作ったすっきりとした味わいのジュレの二層構造!
ほのかな酸味がもっと食べたくなる、今月限定のデザートです。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7㈯ 七夕ですね!
12:00~18:00 nagaya. (毎月第一土曜日)
徳島市沖浜町大木247(ナガヤプロジェクト内)
焼き菓子の販売と、喫茶スペースではケーキプレートも。