春のシフォン

春のシフォン

今週金曜日は祝日ですが、通常どおり営業いたします☺️

12月末からスーパーに出回り始めた苺ですが、やっと美味しくなってきました。
完熟の苺は果肉は柔らかく、ほんとにいい香りですね。

そんな苺を生のままつぶして、そしてジャムにしていちごの甘い香りをひきだしてシフォンに入れました。
『いちごシフォン』久々の登場です。

『さくらと小豆のシフォン』
桜の葉の塩漬けを生地に混ぜ込みました。
桜の香りがふわっと香り、別世界に連れていかれるような感じです( *´艸`)

こちらは『佐那河内みかんのシフォンケーキ』
佐那河内で育ったおいしいみかんを中にたっぷり入れました。
果汁も皮も香りが良くて、普段食べている温州みかんとは別格です😁
シフォンに入れて焼き込んでも香りは失われず存在感を放ちます。

平日はいつも行けないという皆さまもぜひぜひお越しくださいませ☆


〇今週の営業

3/20(金)㊗️12:00-18:00
徳島市中徳島町2丁目38

<メニュー>
・シフォンケーキ(新鮮卵と牛乳・佐那河内みかん・苺・チーズケーキ・さくらと小豆) ホールあり→新鮮卵と牛乳、苺
・ダブルチョコクッキー
・キャラメルナッツと金柑のケーキ
・カフェオレとカシューナッツのサブレ
・バターサブレ
・有機レーズンと甘夏のビスコッティ
・スイートポテトマフィン
・甘夏のコンフィチュール

ご予約はメールhowa@howatto.jp にてどうぞ!
販売日前日までお受けします。
お名前、お電話番号もお知らせ下さい♪