「美味しい」を大切に。丁寧に。

11/8㈮は栗まつり!

11/8㈮は栗まつり!

この日のために!
栗のおいしい時期に渋皮煮をたっぷり仕込んでおきました~!


今週金曜日は栗まつり♪栗尽くしの一日です。


人気の『栗の渋皮煮のシフォンケーキ』



11/2㈯のnagaya.さんでの販売でも一番人気でした^^
自家製栗の渋皮煮をたっぷり使用した贅沢なシフォン。

そして、ビターな味わいの『栗とエスプレッソのシフォンケーキ』も焼きます。


こんな商品も登場します♪
『栗のビスコッティ』


栗の渋皮煮がゴロゴロ入っています。
相性のよい、カカオの粒も加えてアクセントに。
ほっくりした栗の優しい甘さのビスコッティです。


そしてそして!
『栗のガトーショコラ』


フランス産の高級チョコレートを加えた濃厚な生地。中にど~ん!渋皮煮を丸ごと入れました。

原価を計算してみたら仰天の高さ(@◇@)!
利益はないけど作りたい…。だっておいしいんだもの。。

年に一度のお楽しみということで、おいしさをお楽しみいただけましたら嬉しいです。
こちらもどうぞお楽しみにしていてください♪



栗まつり、ぜひお越しくださいませ。


〇11/8㈮ 12:000-18:00
中徳島  徳島市中徳島町2丁目38
栗まつり