Frosch
ここ1年くらい、この洗剤がお気に入り。
お菓子を作るときの、バターやチョコレートの付いた油分の多い洗い物…
洗剤と熱いお湯で2回洗っても、ぬるぬるとした洗い残しがあったりして困るのですが、
使うようになってからは結構快適。
ボウルにFroschを1滴とお湯をたっぷり入れて、そこに洗いものを漬けて5~10分放置。
不思議、油汚れがするんと落ちてしまいます。
あとはいつもの泡立つ洗剤で軽く洗うだけでいいので、かなり労力が省けます。
それから、無香なのも嬉しいポイント。
手や食器に香りが残ることもないし、洗っているときの香りも、香りのあるものは湯気に乗って香りが立って、ちょっと嫌。って思うときがあるので。
無香がいい。
最初使ったときは、スポンジに直接つけて洗うという使い方をして、
全然泡立たない。すっきり落ちない。って思っていたけど。
漬け置きに威力を発揮するようです。Frosch。