最新記事

12月の予定とシュトレンのご案内

12月の予定とシュトレンのご案内

いよいよ師走🎄一気にあわただしくなってきたような気がします。何かと忙しい日々も、時にhow ……続きを読む

栗のシュトレン

栗のシュトレン

徳島県産の栗を渋皮煮にして贅沢に包み込んだ、栗のシュトレン。 11月中旬に焼き上げ、寝かし ……続きを読む

柿のおいしさ。

柿のおいしさ。

こどもの頃、母や祖母が干柿をおいしそうに食べるのを見ていて、「何がそんなにおいしいのかな~ ……続きを読む

栗まつり②

栗まつり②

11/7(金)は栗まつり最終日!栗のシーズンに日々作り溜めてきた、栗の渋皮煮のストックも残 ……続きを読む

栗まつり

栗まつり

10/24㈮から栗づくしの栗まつり! 栗を使ったシフォン、マフィン、焼き菓子など揃えてご来 ……続きを読む

2025年のシュトレンは…

2025年のシュトレンは…

みなさまお待たせしました。今年もシュトレンの季節がやってきました!恒例のシュトレン作りも7 ……続きを読む

秋の味覚が勢ぞろいです

秋の味覚が勢ぞろいです

梨のマフィンがおいしく完成しました! 味わい深い、やや重ための生地(これが程よい食べ応えが ……続きを読む

予告! 10月3日は、あまずっぱい梨で!

予告! 10月3日は、あまずっぱい梨で!

前回(9/26)はお休みをいただきました。楽しみにされていたお客様、申し訳ございません。さ ……続きを読む