最新記事

1年の集大成 和の果実が織りなす「香りの宝石箱」を開けてみる♪

1年の集大成 和の果実が織りなす「香りの宝石箱」を開けてみる♪

…なんて大げさに書いてみましたが、新しいシュトレンが焼きあがりました!シュトレン2025の ……続きを読む

ゆこうまつり、ご来店ありがとうございました!

ゆこうまつり、ご来店ありがとうございました!

ゆこうを使ったお菓子を使ったお菓子づくしで営業した『ゆこうまつり』。みなさまお楽しみいただ ……続きを読む

12月12日㈮に開催『ゆこうまつり』

12月12日㈮に開催『ゆこうまつり』

柚香(ゆこう)をご存じでしょうか?ゆこうに出会ってから8年ほど。知ったらちょっぴり人生が変 ……続きを読む

12月の予定とシュトレンのご案内

12月の予定とシュトレンのご案内

いよいよ師走🎄一気にあわただしくなってきたような気がします。何かと忙しい日々も、時にhow ……続きを読む

栗のシュトレン

栗のシュトレン

徳島県産の栗を渋皮煮にして贅沢に包み込んだ、栗のシュトレン。 11月中旬に焼き上げ、寝かし ……続きを読む

柿のおいしさ。

柿のおいしさ。

こどもの頃、母や祖母が干柿をおいしそうに食べるのを見ていて、「何がそんなにおいしいのかな~ ……続きを読む

栗まつり②

栗まつり②

11/7(金)は栗まつり最終日!栗のシーズンに日々作り溜めてきた、栗の渋皮煮のストックも残 ……続きを読む

栗まつり

栗まつり

10/24㈮から栗づくしの栗まつり! 栗を使ったシフォン、マフィン、焼き菓子など揃えてご来 ……続きを読む