いちごのシフォンケーキ
今が旬の苺。
徳島県産の採れたていちごを使ってシフォンを焼きました。
生の苺、セミドライにした苺(自家製)、苺のシロップ(自家製)を入れて苺の味を出しています。
howattoのお菓子には香料や着色料を使用していません。
ですので、色や香りは自然のまま。
じっくり味わってみてください。いちごの香りがやさしく香ります。
自家製セミドライ苺を作っているところ。
苺を砂糖を加え煮てから、オーブンで軽く乾燥させます。
水分が落ちると、ぎゅっと味が凝縮されます。
シフォンを一口食べると、まずふわっと香るいちごの淡い香り(生苺、いちごシロップ)、ジューシーさ。
そして時々出てくる苺のやや濃い味、いちごの食感(セミドライ)。
どうぞお楽しみください。
明日は金曜日。
中徳島町でお待ちしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/22㈮ 12:00-18:00 毎週金曜日営業
徳島市中徳島町2-38 炭谷建築設計事務所1F
howatto シフォンケーキの販売
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
主なメニュー
*シフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・ゆこう
・さくらと小豆
・いちご
・甘夏大吟醸
*パウンドケーキ
・キャラメルナッツと甘夏
*ビスコッティ
・プレーン
・レーズンと甘夏
・ゆこう