さくらももいちご特集♪

5/15㈮は佐那河内の『さくらももいちご』を使ったメニューが勢ぞろい!
徳島県に住んでいてもなかなかお目にかかれない、希少な高級苺『さくらももいちご』。
一粒一粒が大きくて、甘く濃厚な香り、きゅっと引き締まった果肉、ジューシーなたっぷりの果汁を持つのが特徴です。
佐那河内村でも限られた農家さんで、特別な栽培方法で育てられています。
この、キラキラ輝く苺を見ていると、作りたいお菓子のアイディアが次々に浮かんできて止まりません( *´艸`)ううう…いい香り♡
苺のセミドライを作りました。
苺の香りと味が凝縮されておいしい~。
これをシフォンやマフィンなどに使います。

生の苺を使って、こんな冷たいデザートも出したいな。。。
少し仕様を変えますが、ほぼ仕上がってきました。
メニューは直前まで試作を重ねておりますが、ほぼこちら↓で決定です。
よろしければご予約ください♪
次の営業は5/15㈮12:00-18:00
徳島市中徳島町2丁目38
〇メニュー
・シフォンケーキ
卵と牛乳、さくらももいちご、チーズケーキ(さくらももいちご入り)、苺とヨーグルト、苺と金柑
・ホールシフォン(卵と牛乳、苺とヨーグルト、苺と金柑)
今回の苺の入るメニューには全てさくらももいちごを使用しています♡
・マフィン
さくらももいちご
・ビスコッティ
さくらももいちご
・シフォンラスク
・さくらももいちごのコンフィチュール
・スコーン
・さくらももいちごのムース(予約不可)
※お求めご予定の方は保冷のご用意をお願いします。
・ママンのマスク
☆ご予約は販売日前日の22:00まで承ります☆
メールhowa@howatto.jpまで
□お名前
□電話番号
□お受け取り日時(混雑回避のため、13:00以降でお願いたします)
□商品、個数
をお知らせください♪折り返し返信させていただきます。