10月は有機農園小七郎特集!

10月は有機農園小七郎特集!

有機農園小七郎さん特集を10月にしたいと考えていました♪

秋はたくさん美味しい季節。
栗、さつまいも、かぼちゃ、柿…有機農園小七郎さんの畑でもぞくぞくとおいしい作物が収穫されています。
そしてそして、新米の季節。

有機農園小七郎さんは代々続く米農家。
有機JAS認定の田圃で丹精込めて育てられたお米が先日収穫されました。

いただいた新米でごはんを早速。

おいしい~!💓
むっちりとした食感、噛むほどに旨い甘み。
一切の曇りの無いクリアな後味はさすがです。
ご飯がこんなにおいしいとは。
まさにご飯をおかずにご飯が食べられてしまう。そんな感じです。

有機農園小七郎さんのお宅では、二種類のお米を別々に1.5合づつ炊いて、
二人で合計三合食べらているとか。
それだけお米がおいしいということですね。いただいたお米を食べてい見ると納得です。

私もめずらしくおかわりして、二杯目は卵かけごはんに😋

10月のhowattoは『有機農園小七郎』特集です✨
有機農園小七郎ではお米の他、様々な野菜や果物を栽培されています。
9、16、23、30㈮の4回、小七郎さんの畑で採れた食材を使ってお菓子を焼きます。
どうぞお楽しみに♪

収穫したばかりの新米もお預かりして販売します。

品種は、“雄大21”と“あけぼの”の二種。

以下有機農園小七郎さんに伺った、二つのお米の違いです。

雄大21はまだ新しい品種で徳島県では今年初めて作られたお米だそうです。
嚙みごたえがありもっちりした食感はコシヒカリを超える美味しさとの声があります。

雄大21とは対照的にあけぼのは今はほとんど作られていない品種で
粒が大きく嚙み応えがありあっさりとした味ですが噛むほどに旨味が感じられて昔からの米作り農家に愛好されてきた隠れた品種です。

有機農園小七郎さん

私もどちらもいただいてみたのですが、
どちらもそれぞれの魅力があって選べない~(;^_^A

お試ししていただきやすい1kgでご用意しますので、食べ比べしてみるのもおすすめです。

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〇次の営業
10/9㈮12:00-18:00
徳島市中徳島町2丁目38

〇メニュー ※変更、追加は随時こちらにてお知らせします。
カットシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・ネーブル
・かぼちゃ
・白桃とスモモ
・栗

ホールシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・栗

・すももとクリームチーズのマフィン
・全粒粉とココアのクッキー
・ビスコッティ 金ごま&チーズ、カカオと干し柿
・ダブルチョコクッキー
・ココナツと佐那河内みかんのサブレ
・かぼちゃのチーズケーキ
・コリンキーとあんずのコンフィチュール
・有機農園小七郎さんのフルーツのパウンドケーキ
・シフォンラスク

〈有機農園小七郎さんの食材〉
ネーブル、かぼちゃ(コリンキー、ロロン)、スモモ、栗、干柿、あんず

・有機農園小七郎さんの米と野菜も販売します☆


☆ご予約方法☆
シフォンケーキのみご予約を承ります。
水曜日22:00までの受付とさせていただきます。

メールhowa@howatto.jpまで以下をお知らせください。
□お名前
□電話番号
□お受け取り日時
(店内混雑防止のため、お受け取りは13:00~18:00でお願いいたします)
□商品、個数
※24時間以内に返信させていただきます。返信が無い場合はお手数ですが再度お問合せください。