バレンタインにもおすすめなお菓子をご紹介♪

バレンタインにもおすすめなお菓子をご紹介♪

バレンタインが近づくとチョコレートの入ったお菓子を欲してしまいます。

ギフト用に、またはお客様も私と同じ気分の方が多いのか、今週はショコラのシフォン、ダブルチョコシフォンのご予約がたくさん入っています^^


シフォン以外にもおすすめのお菓子がありますので、ご紹介させてください。

〈バターサブレ〉
良質なバターと国産小麦粉の風味豊かなサブレです。
ホロホロとほどけてしまうようなサクサク軽い食感なのに味わい深く満足感があります。

〈ダブルチョコクッキー〉
オランダ産のココアをたっぷり使用したビターな生地にチョコチップを加えています。ほろ苦~ながらも甘~いクッキーです。

〈カフェオレとカシューナッツのサブレ〉
千葉のさかもとこーひーさんのコーヒーを砕いて生地に混ぜ込んでいます。
コーヒーの香りとカシューナッツが香ばしいです。

〈ココナツと佐那河内みかんのサブレ〉
有機ココナツの甘く香ばしい味わいと、佐那河内のみかんの爽やかな香りのサブレ。

有機農園小七郎ケーキ

〈有機農園小七郎さんのフルーツの入ったココアパウンドケーキ〉
おなじみ、有機農園小七郎さんのおいしいフルーツがぎっしり入っています。
干柿、金柑、小夏、レモン。
ココアと合わせてすっきりとでも味わい深く仕上げています。
切分けながら、「宝石箱やぁ~(彦摩呂さん風に)」と心の中でつぶやいてしまう。小七郎さんの果実たちがキラキラ輝いているように見えるのです^^

〈小夏チョコピール〉
有機農園小七郎さんの小夏(有機栽培)の皮に砂糖を加え煮て作った小夏ピールにフランス産チョコレートをかけました。
小夏の上品な爽やかな香りとほんのりした苦味と甘み。
上質なチョコレートと合わさってとっておきのお菓子になりました。


作り方は…
小夏の皮をブラシで丁寧に洗い、皮をむく
(凸凹に入り込んでいる土汚れなどを落とします)

余分な苦味を取る為茹でこぼす

砂糖を加えて煮る



セミドライにして程よいかたさに乾燥させる



形を整える

チョコレートをテンパリングしてコーティング



冷却して固める

選別して箱詰め


と、見た目は素朴ですが、
意外と手間と時間がかかるお菓子です。


食べたらきっともう一つ食べたくなるんですよね。
熱々のコーヒーと一緒にぜひどうぞ♪

〈小夏のコンフィチュール〉
このコンフィチュールが一番好きかもしれません。
小夏の主張しすぎない、清々しさがおいしい甘さ控えめコンフィチュール。
日持もしますので、ギフトにもおすすめです。

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○open 2/12(金)12:00-18:00
徳島市中徳島町2-38

カットシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・ダブルチョコ
・ショコラ
・甘夏

ホールシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・ショコラ
・チョコチップ

シフォン以外のおすすめのお菓子
・佐那河内みかんとクリームチーズのマフィン
・カフェオレとカシューナッツのサブレ
・塩こうじバタースコーン
・チョコチップとビーツのスコーン
・ビスコッティ(カカオ、プレーン)
・有機農園小七郎さんのフルーツの入ったココアのパウンドケーキ
・ダブルチョコクッキー
・佐那河内みかんとココナツのサブレ
・バターサブレ
・小夏のコンフィチュール
・小夏のチョコピール
・クッキーアソート

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◯ご予約方法 ☆水曜日22:00までの受付です。

シフォンケーキのみご予約を承ります。
メールにて、howa@howatto.jpまで以下をお知らせください。

□お名前
□電話番号
□お受け取り日時
(店内混雑防止のため、お受け取りは13:00~18:00でお願いいたします)
□商品、個数 

※24時間以内に返信させていただきます。返信が無い場合はお手数ですが再度お問合せください。

※できましたらタイトルに【予約】の文字を入れていただけますと幸いです。
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