小夏のチーズケーキやじゃばらとレモンのシフォンもおススメです。

小夏のチーズケーキやじゃばらとレモンのシフォンもおススメです。

明日は中徳島町で営業します♪


今回の小夏のチーズケーキは、ボトムにアーモンドを加え、香ばしさとクリスピー感をアップしました。


香ばしく風味豊かな底部分と、小夏のやわらかな酸味のとろりチーズ部分、それぞれのおいしさ、そして混ざり合うおいしさをお楽しみください。

非常に柔らかくデリケートなお菓子です。お求めの際は保冷のご用意をお願いいたします。


そして、新登場『じゃばらとレモン』
試作を重ね、やっとこれというレシピになりました。



“じゃばら”はスダチやゆずなどと同じ香酸柑橘で、近年花粉症やアレルギー対策として注目されている食材です。

ほろ苦い果皮と、尖がった酸味の果汁。
そこに有機農園小七郎さんのレモンで作ったレモンピールを加え、ほんのりとした苦味を楽しめる爽やかなケーキができあがりました。

ぜひ一度お試しください♪





○open 3/12(金)12:00-18:00
徳島市中徳島町2-38

カットシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・ショコラ
・さくら
・文旦
・じゃばらとレモン

ホールシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・ショコラ

シフォン以外のおすすめのお菓子
・甘酒と苺のマフィン
・ビスコッティ(八朔とレーズン、ゆず)
・塩麹バタースコーン
・佐那河内みかんとココナツのサブレ
・小夏のコンフィチュール
・ネーブルのコンフィチュール
・小夏のチーズケーキ