今週は栗と秋の食材特集

今週は栗と秋の食材特集

10月の有機農園小七郎特集にはたくさんのお客様にお越しいただき、ありがとうございました。

小七郎さんの果物や野菜はhowattoには無くてはならないものとなっています。

毎週店頭に並べた野菜やお米。一度召し上がっていただくと気に入っていただき毎週のようにリピートしてくださるお客様が多く、嬉しい気持ちになりました。

小七郎さんの野菜やお米は、阿波食ミュージアム、喜多野安心市、道の駅いたの等にて販売されています。木曜日に出荷されることが多いそうですので、ぜひのぞいてみてください♪

小七郎さんの食材を使ったお菓子。

上の写真はビスコッティ4種類。どれも小七郎さんの野菜や果物が入っています。(干柿とカカオ、レーズンとゴールデンオレンジ、トマトチーズ、バジルチーズ)

こんなふっくらした干柿をつかったお菓子。

『干柿とくるみのケーキ』

洋酒漬けした干柿と香ばしいくるみを合わせました。

お菓子はハロウィン仕様に。

小七郎さんのカボチャ(コリンキーとロロン)を使った、かぼちゃのシフォン。

また来年も開催できたら…♪


『栗のシフォンケーキ』

さて、今週からは隠し持っていた(笑)とっておきの栗を使ったメニューを販売します。

今週は小七郎さんの栗を使ったシフォンを二種と、秋の食材を使ってお菓子を焼きます。

自宅の金木犀の花を入れた今だけのシフォンもどうぞお楽しみに。


【11/5㈮のメニュー】

◇カットシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・栗
・栗とエスプレッソ
・かぼちゃ
・金木犀(キンモクセイ)

◇ホールシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳

◇シフォン以外のおすすめ菓子など
・ビスコッティ (干柿とカカオ、レーズンとゴールデンオレンジ、トマトチーズ、バジルチーズ 
・チーズクラッカー
・いちじくと紅茶のマフィン(なつめ入り)
・コリンキーのコンフィチュール


◯ご予約について  
メールにて、howa@howatto.jpまで以下をお知らせください。
ご予約はシフォンケーキのみ承ります。

□お名前
□電話番号
□お受け取り日時
(13:00~17:00 13:00より前は準備が整っておりませんので、お受け取りできません。13:00より前にお越しの方はご予約無しでお越しくださいませ。)

☆受付は水曜日22:00までです