シュトレン

シュトレン

中徳島町での営業を始めて3年が経ちました。

金曜日のみの営業という特殊な営業スタイルながら、こうして続けて来られていることに感謝します。
みなさまに支えていただき、3年が経ちました。
ありがとうございます。

どんなお菓子を作りたいのか。食べていただきたいお菓子とは?
毎週、自分に問いかけ続けて表現してきました。

そんな中、なんとなくぼんやりと頭の中にあったお菓子。
3年かけて、こんなお菓子を作ってみたいと考えていたのがこのお菓子です。

食材を探す中で出会った有機農園小七郎さんの素晴らしい果物、国産の小麦粉、良質なバター、香り高い洋酒…など、本当においしいと思える食材だけを使って作りました。

1月 金柑
2月 柿(干柿)
3月 ネーブル
4月 小夏
8月 無花果
10月 栗
12月 レモン

季節ごとに有機農園小七郎さんにお邪魔して、シュトレンにするための果物を集めてきました。

旬の美味しい時期にそれぞれ加工して、年のおわりにひとつのお菓子に仕上げます。

たくさんのフルーツとアーモンド、胡桃、そしてスパイス。
さまざまな味が複雑に絡み合って作られてゆくおいしさ。

クリスマスに向けて、少しずつ切り分けてお楽しみください。

イーストで発酵させた味わい深い生地とラム酒漬けしたフルーツは日を追うごとになじんでゆきます。
味わいの変化を少しずつ楽しみながらクリスマスを待つというのもいいですね。

\3500(税込) 400g前後

ご予約を本日22:00より受け付けます。

限りある材料で作っていますので、作れる量に限りがあります。
売り切れの際はご容赦ください。

予約はこちらまで。
howa@howatto.jp
12月1日22:00より受付いたします。

以下お知らせください。
〇お名前
〇お電話番号
〇ご来店時間 12/3㈮ (13:00-17:00の間でお願いします)


追記:たくさんのご予約ありがとうございます。今週の分はいっぱいになりましたので締め切らせていただきます。