howattoのマフィン
他店のことですが、東京でのマフィンの催事販売があり、腐敗したマフィンを販売して健康被害が出ているとか。
改めて当店のマフィンについてお知らせいたします。
製造は当日朝です(金曜日の場合は金曜の朝)。
衛生管理については、大学の食物学科で学び、さらに就職した中堅菓子メーカーで実務を担い、温度管理をはじめとする衛生面に習熟しています。
howattoでは密室構造の工房を新築して製造を行っています。道具やキッチンについては使用後に隅々まで磨きをかけて拭いており、光沢を保っています。
(製造風景の写真を見ていただければおわかりになると思います)
howattoの品質管理の考え方の基本は、「おいしさより安全が優る」です。
個数が限られて品切れが多いことも無理をしないことが品質の保持に大切と考えているからです。
もし催事販売などで売っている店があれば遠慮なくお尋ねください。
「いつ製造しましたか?」「PL保険に加入していますか?」
ほんとうに大切なことは目には見えないものですから。
いつも基本を大切に、1個1個ていねいにつくっています。