クリスマスのシフォンとシュトレンのご案内
生クリームがたくさん乘ったケーキもいいですが、シンプルなシフォンケーキでクリスマスを愉しむのはいかがでしょうか。
今年のクリスマス前の営業日は12/22(金)。
ホールシフォンケーキは『新鮮卵と牛乳』と『ショコラ』の二種類ご用意します。
ご予約は店頭で受付中です。また、メールでのご予約は12/18(月)より承ります。
ホールシフォンのボリュームは、カットシフォン6.5個分くらい。
4~5人で食べるのにちょうどいいかなと思いますが、「2人でペロリと食べちゃったよ」とお聞きすることもしばしば。
もしも食べきれなかった際は、カットしてラップで包みさらにジップロックなどに入れて冷凍していただくと、しばらくおいしく保てます。
カットしてお皿に盛り付ければ簡単にクリスマス仕様に。
深さのある小皿に生クリームやフルーツとのせていけば、パフェのようになりますよ。
ご予約分はこのような感じの包装になります。
蓋付でお持ち歩きも安心です。
新鮮卵と牛乳のシフォンケーキ¥1950(税込)
ショコラのシフォンケーキ¥2600(税込)
賞味期限は12月24日まで。
蓋に付いているトナカイは外してケーキに差しても食卓が華やかになるかと思います。
クリスマスクッキーもご用意します。ケーキに添えてもかわいいです。
さて、シュトレンですが、今年もご好評いただきまして、手元の分が全て完売いたしました。
年々、howattoのシュトレンを楽しみにしてくださる方が増えて嬉しく思います。「おいしかったよー!」のお言葉を聞くと、今年もご用意できてよかったなぁと、、年の瀬が無事に迎えられることに感謝します。
いつもありがとうございます。
さて、昨年も考えていたのですが、年末エネルギーが尽き果てて実現できなかった💦、もうひとつのシュトレン。今年こそはと思っていました!
ずっと温めていた「クリスマスにもお年賀にもぴったりなシュトレン」なんだか作れそうな気がしています。
こちらは完成しましたらまたお知らせいたします。
【クリスマスシフォンケーキのご予約について】
メール✉howa@howatto.jp へ以下をお知らせください。
□お名前
□電話番号
□お受け取り日時 12月22(金)(13:00~17:00 )ご来店のお時間をお知らせください。
□商品名 新鮮卵と牛乳(ホール)orショコラ(ホール)
ホームページ「お問合せ」からもどうぞ。店頭で直接のご予約も承っております。
※インスタのDMやFB メッセンジャー等では受付しておりません。
尚、12/22㈮はカットシフォンのご予約受付いたしません。ホールのみのご予約とさせていただきます。よろしくお願いいたします。