莓はほのかに アーモンドはこんがりと
社会は、年度末を迎えて慌ただしさ、きぜわしさのなかに、新年度に向けての期待と不安の入り交じるこの頃です。自然はというと、風の強い天候が続いています。桜の開花も遅れ気味だそうです。
でもそんなときに、しみじみと来しかたを振り返る時間が、ふと訪れることもあるでしょう。
そんな折にビスコッティ、いかがでしょう?
ビスコッティとは、じっくりと堅めに焼いたイタリアの焼き菓子で、開店当時からシフォンケーキとともに看板商品となっています。
いまの時期は莓ですね。満を持してビスコッティに入れてみました。
莓の引き立て役としてローストしたアーモンド ―その香りが莓と相性が良くて引き立て合います。かりかりとした食感にアーモンドとイチゴの香り、風味が春風のように時差で駆け抜けていく―。そんなお菓子です。
今週のメニューはこちらからどうぞ。
ご予約の受付は前回と同様にお受けできませんが、ご来店を心よりお待ちしております。
追記 莓のシフォンケーキもほどよく焼けています。