予告! 10月3日は、あまずっぱい梨で!

前回(9/26)はお休みをいただきました。楽しみにされていたお客様、申し訳ございません。
さて、今週(10/3)は、鳴門金時のシフォン、梨のシフォン、さらにはマフィンも。

秋の味覚満載ですが、今週は主として梨をご紹介します。
梨のシフォンとマフィンの品種は、豊かな果汁で甘みと酸味が揃っている「豊水」を使います。
コンフィチュールは、甘みが濃厚な「秋月」を選びました。イチジクと合せてみたのですが、これはおいしさの方程式そのもの。どんな風味か想像できますか?

旬の素材を焼き菓子にするときは、選ぶ「わくわく」(どんなお菓子になるかな?)と、食べていただける「わくわく」(来てくださるかしら?という不安も)もあります。
howattoで大切にしているのは、素材感のある風味。じっくりと味わっていただけるとうれしいです(お客様の「わくわく」が生きがいです、なんて言えたら格好いいですが…)。
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