「美味しい」を大切に。丁寧に。

銀座あけぼの

年末のTV番組で、歌手の方がずっと食べていて話題となった、銀座あけぼののおかき。

実は我が家でも、あの時あの番組が点いていて、私も時々チラチラ見るという時間を過ごしていたので、ボリボリ食べている、おかきっぽいもの…気になっていました。

現在もチーズおかき(チーズおかきだったのですねー!)は品薄の状況だそうで。

そう聞くと益々食べてみたい^^

 

タイムリーなことに、先日のナガヤさんでの集まりで、こちらのおかきを頂きました。

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こちらは二十四節花という商品。
中身はカレー味、海苔、海老など8種類のおかきがそれぞれに入っています。http://www.ginza-akebono.co.jp/products/24setsuhana.html

おかきはもちろんおいしく頂いたのですが、私はパッケージにときめきました!
様々な花の絵と裏には俳句が書かれていて、眺めているのがたのしい。
封を開けるまでが、とても貴重な時間に思えました。

 

日本には二十四の季節があるそうです。

 

今日は晴れ間に少し春を感じた気がしました。