いちごの季節もそろそろ終わりです【追記しました】

いちごの季節もそろそろ終わりです【追記しました】

名残惜しいですが、いちごのシーズンもそろそろ終わりに近づきました。

また苺のお菓子が食べられるように、今のうちに苺をコンフィチュールやセミドライにして保存しています♪


2か月間ほぼ毎週メニューにあった「いちごのシフォン」。
毎週一番人気で、レギュラーメニューにしたいくらい。

けれど、このいちごのシフォンは生の苺を使うフレッシュ感があってこその
果実感あるシフォン。

おいしい生苺なしには作れないのです。


「いちごのシフォン」は今シーズンは今週で終了です。


ご予約はメールにて、水曜日22:00までお待ちしています!



5/28㈮のメニュー 
 
シフォンケーキ
◇カットシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・いちご
・ココアとネーブル
・抹茶と文旦

◇ホールシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・いちご

シフォン以外のおすすめお菓子など
・さくらももいちごのマフィン
・ダブルチョコクッキー
・バターサブレ
・カフェオレとカシューナッツのサブレ
・ビスコッティ(文旦とカカオ、苺、八朔と有機レーズン、ゆず)
・シフォンラスク
・キャラメルナッツと甘夏のカステラ

『カカオと文旦のビスコッティ』
カカオとナッツの香ばしい香りに徳島産文旦の爽やかで少しほろ苦い風味が加わったビスコッティ。

新作『キャラメルナッツと甘夏のカステラ』
バターたっぷりのケーキもおいしいですが、たまにはこんな食べたらほっとするようなお菓子もいかがですか?
香ばしくローストしたアーモンドとくるみをキャラメルコーティングして、甘夏ピールと合わせました。

ナッツの心地よいカリカリ感、甘夏のすっきりした瑞々しさも感じる香りを油脂不使用のさっぱりした生地と一緒にお召し上がりください。
新しい味わいのようでいて、なんだか懐かしい感じもするお菓子です。

おすすめは?と聞かれると…全部おすすめで困ってしまいますが^^
こちらもおススメです♪
『さくらももいちごのマフィン』


徳島県佐那河内村のさくらももいちごが入ったマフィン。
さくらももいちごならではの上品な香りをお楽しみください。
今シーズン最後となります。

『抹茶と文旦のシフォン』


新作です☆
口に入れた瞬間香るのは爽やかな文旦の香り。
すっきりとした柑橘の香りが一瞬香り、余韻とともに次に抹茶がやってきます。意外な組み合わせですが、よく合います♪


『ココアとネーブルのシフォン』

こちらも新登場。ココアとオレンジはもう最高のコンビ。
有機農園小七郎さんの特別美味しいネーブルでオレンジピールを作り、生地に混ぜ込んでいます。


◯ご予約について  ※追記:ご予約受付は終了しました。
シフォンケーキのみご予約承ります。
メールにて、howa@howatto.jpまで以下をお知らせください。

□お名前
□電話番号
□お受け取り日時
(13:00~17:00 13:00より前は準備が整っておりませんので、お受け取りできません。13:00より前にお越しの方はご予約無しでお越しくださいませ。)

☆受付は水曜日22:00までです。

次の営業
5/28(金)12:00-18:00
徳島市中徳島町2-38