いちご特集続きます♪

いちご特集続きます♪

今週も苺特集です♪


4/16㈮のメニューはこちらです。

カットシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・さくらももいちご
・ヨーグルトと苺
・ミルクティと苺

ホールシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・さくらももいちご

シフォン以外のおすすめ焼き菓子など
・苺とビーツ&プレーンスコーン
・苺と甘酒のマフィン
・ビスコッティ(さくらももいちご、プレーン)
・いちごのチーズケーキ
・有機農園小七郎さんのフルーツとさくらももいちごのパウンドケーキ
・シフォンラスク
・いちごのシロップ
・コンフィチュール(完熟いちご、さくらももいちご)
・小夏ピール

※ご予約受付は終了しました。

『ミルクティと苺のシフォンケーキ』
徳島産さちのか苺とアールグレイティーを合わせました。

お客様より、「少し日にちを置くと香りが引き立って美味しかった!」と教えていただきました。

焼き立てはお菓子の表面の焼けた香ばしい香りや、外側と内側の水分量の違いによる食感の違いが楽しめますが、時間が経つと香ばしさが抑えられ、紅茶や苺の香りが強く感じられるようになってくるようです^^
食感も全体的に水分がなじみ、しっとりとしてきます。

お好みの食べるタイミングを見つけていただけましたら幸いです♪

『さくらももいちごのビスコッティ』
徳島県佐那河内村の限られた農家さんのみで作られている高級品種『さくらももいちご』この香り高い苺をビスコッティに入れました。
極限まで水分を飛ばすので味がぎゅっと凝縮されています。

『シフォンラスク』
今週は苺とヨーグルトのシフォンのラスクです。
サクサク軽い食感で根強いファンの多い商品です。

『苺のチーズケーキ』
今週は更に苺の使用量を増やして風味が増しました。
そしてかなり柔らかい仕上がりになる予定。
お持ち帰りが困難かと思いますので、半冷凍にしてお渡しします。
冷蔵庫にて一時間ほど置いて解凍後お召し上がりください。
ご購入予定の方は保冷のご用意をお願いいたします♪

4月16日は聖火リレーのため、夕方に周辺道路が通行止め及び渋滞となりそうですので、営業時間を17:00までとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

ご来店お待ちしています。

営業
4/16(金)12:00-17:00
徳島市中徳島町2-38