みなさまお待ちかね^^栗が旬です♪

みなさまお待ちかね^^栗が旬です♪

長いお休みをいただきましたが、今週より営業再開いたします。どうぞよろしくお願いいたします♪


栗が旬ですね。今年も栗祭りをしたいな~と、このところ毎日栗仕事しています。

栗を茹でて、一つづつ中身をかき出しています。この後、さらに煮て栗ペーストに仕上げます。
栗シフォンやマフィンに使う、味の要です♪

こちらは渋皮煮を煮ているところ。硬い鬼皮を剥き、渋皮を付けたまま煮ます。
じっくりと渋を抜いていきます。


栗剥きや栗の渋皮煮づくりは手間暇かかる作業ですが、その分おいしささが格別です。
旬の美味しさをお届けしたいので、もうしばらく頑張ります😊


栗まつりは10/18㈮&25㈮の予定です。


栗のシフォンケーキは今週から登場です。
今だけのおいしさ、ぜひ味わってくださいね♪