もうすぐ苺も終わり。夏のお菓子もお楽しみに。
苺のシーズンもそろそろ終わり。
最後にと農家さんが苺を届けてくださいました♪うれしい♪
さっそくコンポートやセイミドライにしました。
苺を煮るときの甘い香り。
この香りもしばらく嗅げないのかと思うとちょっぴり寂しいです。
苺のセミドライを乗せたマフィンがやっぱり人気ですので、あと1回?2回?できたら!と思います。
苺のシロップ、苺ミルクの素もたくさん作れました。しばらく販売できそうです。
苺シロップは、苺と砂糖で煮て苺の香りを抽出。濾しているのでシロップがクリアです。
炭酸水などで割って苺ソーダにすると見た目もきれいなドリンクができあがります。
苺ミルクの素は、牛乳で割っていただくと簡単に苺ミルクができあがり。
苺果肉を細かく潰して加えているので苺の食感も楽しめます。
苺の次は、こんな冷たいスイーツもいかがでしょうか。
ミルクティーとミントのムース。
さっぱりとした紅茶のムースの上には自家栽培フレッシュミントで香りをつけたミントムースを。
香料は使いません。自然のミントの香りをミルクと生クリームでふわりと閉じ込めました。
蒸し暑さも吹き飛ぶようなひんやりスイーツ、ぜひ味わってみてください♪
そして、6月にはクッキー缶が登場!
再販をとのお声を頂くことが多くて、またご用意することにしました。
7種類のクッキーやビスコッティを詰め合わせています。
・チョコチップとコーヒーのクッキー
・抹茶サブレ
・バターサブレ
・薄焼きバターサブレ
・ココナツとバニラのメレンゲクッキー
・バジルとチーズのビスコッティ
・ココナツと甘夏のサブレ
少しずつ色々と食べてみたいという方、プレゼントにも(6/16(日)は父の日!)ぜひご利用ください。