ゆこうまつり、ご来店ありがとうございました!

ゆこうを使ったお菓子を使ったお菓子づくしで営業した『ゆこうまつり』。
みなさまお楽しみいただけましたでしょうか。
ゆこう大好きな私が一番楽しんだのかもしれませんが…!
木で完熟させたゆこうはとってもまろやか。切ってみると果皮からは良い香りが立ち上がります。
このおいしさを生かすのにコンフィを。
4日間かけて少しずつ砂糖を浸み込ませていきます。

ゆこうコンフィをのせたマフィン。

「おいしかった~!」とのお声をたくさんいただきました♪
こちらも好評いただきました、『ゆこうケーキ』

ゆこうの果実感を表現したいと思って焼いたお菓子です。
アーモンド粉の入った少し重ための生地に、ゆこうのアイシングをかけて仕上げました。
バターの香ばしい香りとともに、ゆこうの香りがふわり。『ゆこうとココナツのサブレ』

『ゆこうとチーズのビスコッティ』
ナッツのたっぷりと入ったザクザク食感とチーズの香ばしさが後を引きます。ゆこうの爽やかさがポイント。

『ゆこうのコンフィチュール』

『ゆこうのシロップ』

『ゆこうのシフォンケーキ』
瑞々しい生地にゆこう果汁がたっぷり。ゆこうのおいしさを閉じ込めました。

ご出店いただいた、おかだファームさん&しろいぬ珈琲さん。ありがとうございました!
ゆこうのドリンクや、すっきりとした後味のコーヒーが好評でした。
おいしいゆこうの食べ方なども聞けたり、私も楽しんじゃいました♪



まだまだ認知度の低いゆこうですが、お菓子を通してゆこうの魅力を皆様に知っていただければ嬉しいです。
引き続きゆこうを使ったお菓子はまた焼きますので、ぜひお楽しみいただけば幸いです。




