シュトレンのご予約について
【シュトレンのご予約について】
12月中の毎週月曜日21:00より、その週の金曜日お渡し分のご予約を承ります。※在庫が無くなり次第終了です。
今週12/13(金)お受け取り分は、12/9(月)21:00より受付開始いたします。
みなさまのご予約、お待ちしています。
11月末から12月初旬にかけて仕込んだシュトレンたちは、全てみなさまのもとへ旅立ちました。そろそろ味がなじんでまろやかな味わいとなる頃。お楽しみいただけましたでしょうか?
年末年始もシュトレンを楽しみたいとご要望も多くいただくので、ただいま追加製造を行っているところです。
一年かけて集めた様々な果実も残り少なくなってきましたので、たくさんのご用意はできませんが、できる限り多くのみなさまにお届けできましたら…
【シュトレン2024】 追加製造分も在庫僅かとなっております
今年だけの素材、レシピだから、シュトレン2024です。
来年にはまた新たな食材との出会いがあり、新たなレシピとなることと思います。
今年のベストを尽くした今だけのお菓子。
毎年今年のシュトレンはどんな味わいかな、と楽しみにしていただけたら嬉しいです。
徳島県産の栗、干柿、無花果、レモン、ネーブル、金柑、すだち、甘夏、柚…と、オーガニックレーズン、ナッツなどが今年だけのバランスで入っています。
原材料はおよそ30種類。
(砂糖だけでも3種類、洋酒も数種使用していますが、まとめて“砂糖”“洋酒”と表記しておりますので表記数はすこし少なくなります。)
〇大きさ(約)…長さ17㎝×幅8㎝×高さ5㎝ 約340g ¥3800(税込)
【栗のシュトレン】
自家製の栗の渋皮煮がゴロっと入っています。
シュトレン2024をベースに、1台につき栗を100g入れた贅沢なシュトレンです。
〇大きさ(約)…長さ18㎝×幅9㎝×高さ5㎝ 約400g ¥4800(税込)
ひとつひとつ、生地の段階で重さを量っていますが、すべての工程が手作業のため、大きさや焼成後の重さに多少誤差がでます。ご了承ください。
【ご予約 12/16(月)21:00より受付】
メールhowa@howatto.jp へ以下をお知らせください。
□お名前
□電話番号
□お受け取り日時 12月20(金)(13:00~17:00 )
□商品名 シュトレン2024or栗のシュトレン 個数
ホームページ「お問合せ」からもどうぞ。
※インスタのDMやFB メッセンジャー等では受付しておりません。
おいしさを閉じ込める袋で密閉しています。
お好みの熟成度合いとなるまで(尖がった感じが好き→1週間、程よく整った感じが好き→2週間、複雑に混ざり合った円やかな味わいを楽しみたい→3週間など)このまま開封せずに冷蔵庫にて保存いただくと、おいしさを保つことができます。
開封して、少しずつ切り分けて味の変化を楽しみたいという場合は、残りはラップに包み、密閉して冷蔵庫に保存してくださいね。
クリスマス用のシフォンケーキについても少しお知らせ。
今年のクリスマス前の金曜日営業は12/20(金)。
12/20(金)には、howatto一番人気商品「新鮮卵と牛乳のシフォンケーキ」と「ショコラシフォンケーキ」をクリスマス仕様にして販売します。
ご予約は12/16(月)より承ります。
また、12/24(火)、25(水)は沖浜町のnagaya.さんで「新鮮卵と牛乳のシフォンケーキ」をお求めいただけます。こちらはnagaya.さんにてご予約受付中です。限定数まであと7台ほどとなっている模様です。(12/8現在)ご予約はお早めに。。。
nagaya. …Tel 088-635-8393