バレンタインにはhowattoのお菓子をいかがでしょうか
先日ちいさなお客様からいただいた嬉しいお手紙。
小学一年生のゆきなちゃん。
足をくじいてしまったそうなのですが、howattoのシフォンを食べて元気になっていただけたそうです^^
うれしいな。ありがとうございます。ゆきなちゃん。
今週はバレンタインデーも近いということで、チョコレートやココアを使ったお菓子を多めに。
サクサク食感がお子様からご年配の方まで人気のシフォンラスク。
カリカリっと軽やかな食感とアーモンドの香ばしいカカオビスコッティ。
割れ栗のガトーショコラ。
自家製栗の渋皮煮とフランス産チョコレートたっぷりのずっしりしっとりしたケーキです。
今回は製造過程で形が不揃いとなってしまった渋皮煮を使っています。(味は一緒)
ダブルチョコマフィン。
ショコラシフォン、チョコチップと甘夏のシフォン、栗のガトーショコラ、バターサブレ、抹茶クッキー、シフォンラスクを詰め合わせました。(2500円税込)
この時期はプレゼントでなくてもチョコレートが食べたくなりますね。
ご自分用にもぜひぜひ。
howattoでは引き続き、感染症対策をとって営業しております。
店内に一度にお入りいただける人数を3名様までとさせていただきます。
少しお待ちいただくことがあるかもしれませんが、
密を避け、皆様が快適にお選びいただけるよう、どうぞご協力をお願いいたします。
店内は常時換気しております。この時期冷えますのでぜひ温かくしてお越しくださいませ。
シフォンケーキのご予約もどうぞご利用ください。
お受け取りは13:00以降となりますが、お待ちいただくことなくゆっくりとお買い物いただけます。
今週金曜日は珍しく祝日と重なっております。
いつもお会いできない方々にもお越しいただけるかな?と楽しみにしています。
ご来店お待ちしています♪
オミクロン株が猛威を振るっているなか、改めてhowattoの感染対策をお知らせいたします。
デルタ株、オミクロン株では空気感染がカギと言われております。
店内は入口を開け放ち、対角の換気扇に向かって気流の流れをつくっています。
そのため真冬は寒く感じられると思われますが、温かくしてお越しくださいませ。
店舗の感染対策の専門家に計測機器で二酸化炭素濃度を測定していただくと500ppm前後でした。
大気中(野外)の濃度が400~450ppmです。換気について唯一の目安はビル管理法という法律で定められた1000ppmを越えないことです。店内の換気はビル管理法の基準値よりはるかに低く、野外のCO2濃度とそれほど変わりません。
製品は私自らが菓子製造メーカーでの経験を活かして品質管理を行っております。
製造設備は毎回光るまで磨き上げており、包装も他人が入室しない工房で行いますので個装して店頭に並べられたお菓子は安心してお召し上がりいただけます。
狭い店内でお会計時に遮蔽ができていないのが唯一の欠点ですが
換気の良好な店内で双方がマスクをして短時間の対応で応対いたしております。
しかし今後はさらに感染対策を万全にするため専門家に相談してみようと考えています。
【2/11㈮のメニュー】
◇カットシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・ココアとネーブル
・チャイ
・ショコラ
・チョコチップと甘夏
◇ホールシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・ショコラ
◇シフォン以外のおすすめ菓子など
・割れ栗のガトーショコラ
(自家製栗の渋皮煮が入っています。今回は製造過程で形が不揃いとなってしまったものを使用しています。いつもよりちょとお得なお値段設定)
・キャラメルナッツと甘夏のパウンドケーキ
・ダブルチョコクッキー
・カカオビスコッティ
・抹茶クッキー
・バターサブレ
・ダブルチョコマフィン
・シフォンラスク
・クッキーアソート
・バレンタインギフトセット
※追記:ご予約受付は終了しました。
◯ご予約について
ご予約はシフォンケーキのみ承ります。
メールにて、howa@howatto.jpまで以下をお知らせください。
□お名前
□電話番号
□お受け取り日時 (13:00~17:00 )
□商品名 ホールorカット、個数
受付は水曜日22:00までです