レーズンバターサンド。来週から夏季休業です。
『レーズンバターサンド』
やっと完成しました。
ずっとこんなお菓子を作りたいと思っていたのです♪
半年間ラム酒に漬けて熟成させたオーガニックレーズンと、フランス産ホワイトチョコと国産バターを合わせたクリームをクッキーでサンド。
クッキーは有機農園小七郎さんのお米を挽いて米粉にしたものを合わせています。じんわり旨味を感じるクッキーと、クリーム、ラムレーズンが合わさり贅沢な味わいです。
めざしたのは、おいしすぎるのに食べ飽きないこと。
一口食べてむさぼるように食べたくなるのはおいしさの証しだけど
食べ進むと飽きてくる、というのはどこかにくどさがあるのかもしれません。
このお菓子は食べ進むほど名残惜しさがじんわりとにじむような
おいしさの惜別感をお届けしたかったのです。
しばらくみなさまとお会いできないhowattoからの伝言のようなお菓子です。
※中のクリームが非常にデリケートです。
お求めの方は、クリームが暑さで溶けやすいので保冷のご用意をお願いいたします。
※追記
レーズンバターサンドは予約完売いたしました。
【おしらせ】
〇夏季休業
howattoでは、焼き菓子の安全な販売を心がけて盛夏の販売を中止しております。(今年は猛暑のようですね)
誠に申し訳ありませんが、約1か月のお休みをいただきます。
howatto夏季休業:7月29日~8月31日
7月22日㈮が夏休み前最後の営業日となります。
どうぞよろしくお願いいたします。