佐那河内の食材いろいろ

今週も佐那河内村の食材を使ったお菓子を色々と焼きます♪
こちらは紅茶とスイカのシフォンケーキ。
アールグレイ茶葉の香る生地にスイカをいれてさっぱりと仕上げました。
スイカの食感が所々楽しいです♪
『シトラスと塩糀のシフォンケーキ』

柑橘の爽やかな香りと塩麹の円やかな塩味が食欲をそそるシフォンです。
今回は佐那河内産のスダチ(さなみどり)、阿波すず香、ゆずを使用します。
爽やかな香りでおいしい、『ココナツとすだちとゆずのサブレ』

有機ココナツと、佐那河内村のゆず、すだちを使用しています。ココナツのざくざくした触感、ほんのりと甘く香ばしい味わい、バターのふくよかな香り、柑橘のさわやかさ…様々な香りの入り交じるおいしさをお楽しみください。
9/10㈮のメニュー
シフォンケーキ
◇カットシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・さくらももいちご
・シトラス塩麴(すだち、阿波すず香、ゆず)
・紅茶とスイカ
・かぼちゃ
◇ホールシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
◇シフォン以外のおすすめ菓子など
・ココナツとスダチとゆずのサブレ
・カフェオレとカシューナッツのサブレ
・プレーンビスコッティ
・有機レーズンと八朔のビスコッティ
・キャラメルナッツと八朔のパウンドケーキ
・白桃とスモモのマフィン
【今回使用予定の佐那河内産の食材】
さくらももいちご、すだち(さなみどり)、阿波すず香、ゆず、スイカ、すもも、八朔(はっさく)、かぼちゃ
◯ご予約について
メールにて、howa@howatto.jpまで以下をお知らせください。
ご予約はシフォンケーキのみ承ります。
□お名前
□電話番号
□お受け取り日時
(13:00~17:00 13:00より前は準備が整っておりませんので、お受け取りできません。13:00より前にお越しの方はご予約無しでお越しくださいませ。)
☆受付は水曜日22:00までです。
上板町の有機農園小七郎さんの果樹園では栗がたわわに実っています。
たくさん収穫させていただいてきました♪
来月の有機農園小七郎特集に向けて、準備を進めています。
どうぞお楽しみに!


