小七郎さんのフルーツを使った新作スイーツ♪

小七郎さんのフルーツを使った新作スイーツ♪

今週も有機農園小七郎さんの野菜や果物を使ったお菓子を色々と焼きます♪

こんなお菓子を作りたい。と夏休み中からひそかに試作を続けていたのです。

レーズンと干柿のバターサンド

有機農園小七郎さんの米で作った米粉を使ったサクサクサブレ(前回の投稿参照)にバタークリームと有機レーズン、小七郎さんの干柿のブランデー漬けをサンドしました。

秋になっても半袖で過ごせるほど暖かい日が続いていたので、なかなか出せませんでしたが、今週ぐっと冷え込んでいよいよ…出せるかなと思います。

温まるとバタークリームが溶けてしまいますので、お求めの際は保冷バッグや保冷剤などのご用意をお願いいたします。

今週も朝採れたての野菜が届きます。

空心菜、かぶ菜、激辛とうがらし、なす、安納芋など。(日によって替わります)
丹精込めて育てられたお野菜をぜひ一度お試しください♪
身体に染み込んでいくようなおいしさです。

私も便乗して味見。と、野菜をいただいてみるのですが、先週のヒットは『激辛とうがらし』。

怖そうなネーミングからどれだけ辛いのかとびくびくしていただきました(笑)
生のまま少しかじってみると、ほんと辛い!これは大変どうやってたべよう…と思ったのですが、刻んで炒め物に入れてみると辛味はまろやかに。
ほどよい辛味が料理のアクセントになりました。赤いとうがらしは甘みもあって、甘みと辛味が病みつきになります☺
有機農園小七郎の純子さんのおすすめのはひき肉と炒めるのだそうです。
これはご飯がすすみそう~♪

引き続き新米もとどきます。こちらも絶賛おススメ中です。ぜひどうぞ!




【10/22㈮のメニュー】 10月は有機農園小七郎特集!

◇カットシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・スイートポテト
・バジルとチョコチップ
・ココアとネーブル
・チーズケーキシフォン(杏使用)

◇ホールシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・チーズケーキシフォン

◇シフォン以外のおすすめ菓子
・ビスコッティ(干柿とカカオ、有機レーズンとゴールデンオレンジ、トマトチーズ、バジルチーズ)
・バターサブレ
・レーズンと干柿のバターサンド
・コリンキーのコンフィチュール
・梨となつめのマフィン
・小夏のパウンドケーキ

※ご予約受付は終了しました。(毎週水曜日22:00まで受付)


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【今回使用予定の有機農園小七郎さんの食材】
ネーブル、さつまいも、米、干柿、小夏、なつめ、バジル、ゴールデンオレンジ、トマト、杏
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◯ご予約について  
メールにて、howa@howatto.jpまで以下をお知らせください。
ご予約はシフォンケーキのみ承ります。

□お名前
□電話番号
□お受け取り日時
(13:00~17:00 13:00より前は準備が整っておりませんので、お受け取りできません。13:00より前にお越しの方はご予約無しでお越しくださいませ。)
☆受付は水曜日22:00までです