苺特集!その4

苺のシーズンもそろそろ終盤です。
苺がおいしい時期にと、せっせと仕込み作業を続けています。

コンフィチュールや、セミドライにして保存しておきます。

私も大好きな苺。苺で作りたいお菓子はまだまだたくさん。


『苺のチーズケーキ』

国産クリームチーズをブレンドしてとろりと滑らかな生地を作り、さらに苺を加えました。
一口ごとに、ふわりと甘い苺の香りをお楽しみいただけます。
底の部分は、全粒粉で作ったクラッカーを砕きスパイスと合わせて敷き詰めました。

『苺と文旦のシフォンケーキ』

甘い苺の香りとスッキリとした文旦の後味のコラボレーション。
牛乳不使用ですので、乳アレルギーの方にも。

『苺ミルクの素』

苺ミルクの素①:牛乳③くらいの割合で混ぜていただくと、本格派苺ミルクのできあがり。
生の苺を加えていただくと更においしさUPです。

5月にはクッキー缶の販売もいたします。

母の日に日頃の感謝を込めて贈るのはいかがでしょうか。