1年の集大成 和の果実が織りなす「香りの宝石箱」を開けてみる♪

…なんて大げさに書いてみましたが、新しいシュトレンが焼きあがりました!
シュトレン2025のおいしさはそのままに、さらに甘い香りと余韻を纏った特別感のあるシュトレンです。ぜひご賞味いただければ幸いです。
【シュトレン香りの宝石箱】
徳島県産の栗、干柿、無花果、レモン、ネーブル、金柑、すだち、甘夏、柚、阿波すず香、ゆこうなど…と、オーガニックレーズン、ナッツなど原材料はおよそ30種類。
(砂糖だけでも3種類、洋酒も数種使用していますが、まとめて“砂糖”“洋酒”と表記しておりますので表記数はすこし少なくなります。)
更に、柑橘の配合を増やし、有機ココナツを加え、味わいにぐんと深みを増しました。
様々なフルーツが織りなす複雑な香りのおいしさ、さらに新春を楽しみに待ちわびるようなうららかな心持ちを表現しました。
〇大きさ(約)…長さ18㎝×幅8㎝×高さ4.5㎝ 約360g ¥4200(税込)
少し遅めのタイミングで焼いたこのシュトレン。
クリスマスまでを愉しむのはもちろん、年末年始や1月下旬ごろまでゆったりとお楽しみいただけます♪

そして、お待たせしました!今週は栗のチーズケーキが登場です♪
年末に焼きたいと、大切に保存していた丹波栗の渋皮煮を使用。栗のおいしさをご堪能いただけるかと思います。
ホールのご予約も承ります。
今週のメニューとご予約はこちらからどうぞ。
https://howatto.jp/menu/
以前、お客様が書いてくださったblog、栗のチーズケーキがきっと食べたくなっちゃいます。ぜひご覧ください。
http://soratoumi2.sblo.jp/article/191539089.html



