本年もどうぞよろしくお願いいたします。
新春のお慶びを申し上げます。
みなさまいかがお過ごしでしょうか。
私は、怒涛の12月を終えて、ゆっくりとしたお正月を過ごしました。
写真は、姪っ子と作ったチーズケーキです。
このチーズケーキは、確か高校生の頃に新聞で見て作ってみたのが最初です。
ずっとずっと前に作って以来、作っていませんでしたが、家族に好評で
あのケーキをもう一度食べたいということで、作ってみました。
一番下はクラッカーのザクザクした層。
真ん中は濃厚なクリームチーズの層。
そして一番上はトロリと柔らかいサワークリームの入った、酸味の効いた味わい。
三層のケーキです。
出来上がったケーキを口にして、にか~っと笑う姪っ子の顔に、やはりお菓子は人を温かい気持ちにさせるものだなぁと感じました。
高校生の頃、見よう見まねでお菓子を焼いていた頃の気持ちも思い出したりして、気持ちを新たにしたお正月でした。
今年も、howattoのお菓子をとおして、ほわっと温かい気持ちになっていただけたらいいなぁと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
新年は1月21日㈮からの営業です。
ゆっくりスタートとなりますが、覚えていてくださいね(笑)
おいしいお菓子をお届けできるよう、試作など力をいれて頑張りたいと思います。