今週のメニューをお知らせします

今週のメニューをお知らせします

先週の『志まや味噌』特集
お楽しみ頂けたでしょうか☺️
howatto、志まやさんにて販売いただいたお菓子ともに完売で終了しました。
たくさんのお越しをいただきありがとうございました。

志まやさんのお味噌や糀の魅力をお菓子を通して伝えたい!と試作したり新商品のアイディアを練るうち、お味噌や糀の魅力にすっかりはまってしまいました。

しっとりもっちりした食感や、旨味がでたり
お味噌や糀を入れるとお菓子がこんなに変化するとは…驚きでした。
焼いたお菓子はいつもと違った奥行き感が生まれて、新発見のおいしさでした。

一番楽しんだのは自分かもしれません😁

ご来店いただきましたみなさまありがとうございました。
またお菓子の感想などお聞かせいただけましたら幸いです。
そして、志まや味噌の皆様、よい機会をいただき、そして大変お世話になりました。ありがとうございました。



さて、今週のメニューをお知らせします☆

バレンタインも近いので一年ぶりにショコラシフォンを。抹茶も久しぶりに焼きます。
先週、「白みそと黒豆のシフォンケーキを食べられなかった~😵」とのお声を、たくさんいただきましたので、引き続き今週もラインナップしております。

一番に売り切れた『塩こうじバターのスコーン』もまた焼きます。

そして、有機農園小七郎さんの小夏で作ったコンフィチュールがとってもおいしく仕上がりました。強すぎない上品で柔らかな香りと酸味です。
こちらもおススメです。
先日作った、塩こうじバターと一緒に熱々のトーストに乗せたらたまらなく美味しかったです(自画自賛!)ぜひ皆様もお試しください♪



ご予約承ります。
予約方法はこの投稿の一番下をご覧ください🙏

○open 2/5(金)12:00-18:00
徳島市中徳島町2-38

カットシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・ショコラ
・抹茶
・佐那河内みかん
・白みそと黒豆

ホールシフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳
・白みそと黒豆

シフォン以外のおすすめのお菓子
・カフェオレとカシューナッツのサブレ(味噌入り) 
・塩こうじバタースコーン
・ビスコッティ(もろみとチーズ、プレーン)
・ダブルチョコクッキー
・佐那河内みかんとココナツのサブレ
・バターサブレ
・小夏のコンフィチュール
.
.
.
.
.
.
◯ご予約方法
シフォンケーキのみご予約を承ります。
メールにて、howa@howatto.jpまで以下をお知らせください。
□お名前
□電話番号
□お受け取り日時
(店内混雑防止のため、お受け取りは13:00~18:00でお願いいたします)
□商品、個数 
※24時間以内に返信させていただきます。返信が無い場合はお手数ですが再度お問合せください。
水曜日22:00までの受付です。

※できましたらタイトルに【予約】の文字を入れていただけますと幸いです。
タイトルなしのメールがすぐに届かない事象が発生しております。

志まやさんの、フリーズドライのおみそ汁も引き続き販売いたします。
フリーズドライと侮るなかれ。お湯を注いでびっくり。具だくさんの本格派。
ちゃんとお出しをとって、志まやさんの味噌で作ったお味噌汁が味わえます。
私は“きのこと雑穀”が好きです。きのこがゴロゴロ入っています。