8月は夏季休業。次回営業は9/5(金)です。

暑い中、ご来店いただきありがとうございます。
howattoの夏季休業もだいぶん定着したようで、「そろそろお休みですか?」とお声がけいただくことも多くなりました。
howattoのシフォンケーキはベーキングパウダーを使用せず、卵の力のみでふんわり焼き上げています。暑さ厳しい時期は卵のパワーも落ちてしまい、思うようなお菓子が作れないので、お休みいただきます。
今年は、8月の1カ月間お休みをいただきます。
いつもお世話になっている卵屋さんのお話で印象的だったのは、鶏は暑いと水をたくさん飲むので卵が薄くなるということ。なるほど、羽毛にくるまれているのですものね。それは当然ですよね…!
夏季休業中はお菓子の試作や、年末のシュトレンの準備もそろそろ…夏のシュトレンも作ってみたいな~と考えています。(もしできましたらこちらでもお知らせしますね!)
次回の営業は9/5(金)、nagaya.さんの販売も8月はお休みで次回は9/6(土)です。
また9月にお会いできることを楽しみにしています。
写真は試作してみたレモンケーキ。
ふんわりしているけどほどよく食べ応えがあって、キュンと甘酸っぱくて。いい感じです。
もう少し試作して9月には販売できそうです。どうぞお楽しみにしていてくださいね!
●次回の営業
9/5(金)中徳島町店舗にて