コーヒーに合うおやつ
明日4/30(月)は、ナガヤプロジェクトでコーヒーサミットです。
コーヒー店各店の飲み比べができたり、コーヒーに合う、おやつやパン屋さんがたくさん出店する、きっとお楽しみいただけるイベントです♪
howattoも出店させていただきます。
コーヒーに合うお菓子…と、このところずっと考えていたのですが、
新緑のこの爽やかな季節とコーヒー、そしてお菓子。。。と組み合わせていくと、柑橘を使ったお菓子を出したくなりました。
浅煎りのコーヒーのフルーティーな香りと、柑橘の爽やかさ。きっとベストマッチ。
こちらは新作『ゆこうとチーズのビスコッティ』
もともと、チーズのビスコッティはあったのですが、よりコーヒーに合うように、ゆこうを入れてみました。
シーズンに皮を砂糖で煮て作っておいた、ゆこうピール。
チーズの効いた、こくのある生地にピールを入れることにより、爽やかさと味のパンチを出しています。
ゆこうがビスコッティとコーヒーを繋ぐ役割です。
中にいれている、ゆこうピールはこんな感じ。
一瞬、スダチのような、ピンと尖った香りがするのですが、味はまろやか。
冬の間にたくさん仕込んでおきました。
他のお菓子にもいろいろと使ってみたいです。
それから、ひそかな人気の『完熟スダチと有機レーズンのビスコッティ』や『文旦のシフォン』も、販売します。
他の出店者の方の商品もみせていただくのが楽しみです♪
コーヒー飲み比べもした~い♪もしかしたらブースからお出かけしちゃってるかもしれません(笑)
明後日はナガヤプロジェクトへ是非お立ち寄りくださいませ。