いちごのマフィン

howattoのマフィンは、ずっしりタイプ。
マフィンは、ふかふかの軽いタイプより、しっかりとした食感の素材感のあるタイプが好きです。
季節ごとにフルーツを変えて、時々焼いています。
今はやっぱり苺。
徳島県産の苺を砂糖で煮て作ったシロップ煮と、シロップ煮を乾燥させて作ったセミドライいちご、自家製シロップも入れています。
生地は、四国産の小麦粉をブレンドして、しっとりどっしりした食感、そして複雑な旨味が絡み合うものにしました。
更に、いちごとクリームチーズをトッピングして仕上げています。
苺の収穫もピークを迎えているようです。
今のうちにたくさん苺のシロップ煮を仕込んでおかなくては。
このマフィンは来週のhowattoでも販売いたします。
ぜひ温めてお召し上がりください。おいしさ2倍になります^^
☆次のhowatto
4/26㈮
徳島市中徳島町二丁目38
12:00-18:00