明日はナガヤプロジェクトで。
苦くて一度は使うのを諦めたダイダイですが、おいしいピールに変身しました(^-^)
nagaya.さんでのケーキプレートに添えたいと思っています。
もしうまくいけば、チョコレートコーティングしたい!
しっとり感を残して作ったので、うまくチョコがのるか微妙なところですが…
後ほどトライです♪
それから、このダイダイピール、コンフィチュールにも使いました!
徳島県産のキウイをさっと煮て、程よい柔らかさとなったところにダイダイピールを投入して、ふたつの食感を楽しめるものにしました。
ダイダイはピールにしているので、苦味は取れ、まろやか。
ヨーグルトに入れて食べるのが一番おすすめです。
コンフィチュールはレモンバージョンも。
こちらはレモンの苦みを生かしたさっぱりとした味わい。
焼き菓子は
全粒粉とハチミツで作った、ハニーグラハムクラッカー。
徳島県産小麦粉で焼いたバターサブレにビターチョコレートをかけたもの。
紅茶と徳島の柑橘(文旦、甘夏)を合わせたシフォン。
などもおすすめです♪
■howattoのおやつの販売とカフェ■
日時:2/3(土)12:00-18:00(毎月第一土曜日)
場所:nagaya. 徳島市沖浜町大木247(ナガヤプロジェクト内)
12:00~18:00
喫茶スペースではhowattoのケーキプレートとナガヤさんのドリンクをお楽しみください♪