11月26日はとくしまマルシェに出店します!そしてシュトレンのご案内♪

11月26日はとくしまマルシェに出店します!そしてシュトレンのご案内♪

とくしまマルシェには一年ぶりの参加です♪
今回はシフォンケーキを中心に(ほぼシフォンケーキの予定です。)6種類ほどお持ちしようと思っています。
他にも焼き菓子のお店がたくさん出店されるようですので、私もお買い物できるのが楽しみです。
ぜひ色々とお買い物、味比べをお楽しみくださいね。

なお、とくしまマルシェ出店準備のため、11/24(金)は中徳島町店舗での営業はお休み。次の営業は12/1(金)です。よろしくお願いいたします。



シュトレンも引き続き製造をしています。

この焼けるときの香りがもう最高で。
小麦やバターの焼ける香ばしく芳醇な香り、たくさんのフルーツの合わさった季節の交じり合ったような香り。

1カ月間洋酒に漬け込んだ干柿
賞味期限は年末~1月中旬(製造日によって異なります)。プレゼントにもぜひご利用ください。

シュトレンは熟成の味わいを楽しむお菓子。
最初はお酒のとんがった香りがパンチが効いています。一週間、二週間と置くことで、フルーツと生地が馴染みまろやかになっていくのをお楽しみいただけます。

お持ち帰り後は冷蔵庫にて保存してください。
一度開封したら、乾燥しないようにラップなどで包み、さらに密閉容器にいただくと安心です。

【シュトレン2023】 
今年だけの素材、レシピだから、シュトレン2023です。
来年にはまた新たな食材との出会いがあり、新たなレシピとなることと思います。
今年のベストを尽くした今だけのお菓子。
毎年今年のシュトレンはどんな味わいかな、と楽しみにしていただけたら嬉しいです。

徳島県産の栗、干柿、無花果、レモン、ネーブル、金柑、すだち、甘夏、柚…と、オーガニックレーズン、ナッツなどが私の好きなバランスで入っています。
原材料はおよそ30種類。
(砂糖だけでも3種類、洋酒も数種使用していますが、まとめて“砂糖”“洋酒”と表記しておりますので表記数はすこし少なくなります。)

〇大きさ(約)…長さ17㎝×幅8㎝×高さ5㎝ 約340g ¥3500(税込)

今年は昨年より高さを出し、ややふっくらさせた仕上がりにしました。
小さく見えてしまうのが難点ですが💦重量は昨年より10~20gほどアップしています。

【栗のシュトレン】
自家製の栗の渋皮煮がゴロっと入っています。
シュトレン2023をベースに、1台につき栗を100g入れた贅沢なシュトレンです。

〇大きさ(約)…長さ18㎝×幅9㎝×高さ5㎝ 約400g ¥4500(税込) 

こちらもシュトレン2023と同様、重量は昨年より10~20gほどアップしています。形が昨年と変わり、長さが短く高さが高くなっております。


ひとつひとつ、生地の段階で重さを量っていますが、すべての工程が手作業のため、大きさや焼成後の重さに多少誤差がでます。ご了承ください。


☆シュトレンご予約方法 ※11/29追記:シュトレン限定数に達しましたのでご予約受付終了しました。

☆11/27(月)21:00より受付開始、限定数に達し次第受付終了
☆おひとり様3個まで

メールhowa@howatto.jp へ以下をお知らせください。

□お名前
□電話番号
□お受け取り日時 12月1(金)(13:00~17:00 )ご来店のお時間をお知らせください。
□商品名  シュトレン2023 or 栗のシュトレン 、個数(合計3個まで)

ホームページ「お問合せ」からもどうぞ。
※インスタのDMやFB メッセンジャー等では受付しておりません。



12/1(金)以降もシュトレン製造いたしますので、販売できる予定です。(たぶん…)