クッキー缶
クッキー缶が仕上がりました♪
焼き上がりの大きさを考えて、隙間なく缶に詰めることの大変さと言ったら…
うまく収まったときの感動はもうそれはそれは。(大げさ)
クッキー一つづつ材料や作り方が違うので、当然膨らみ方も違います。
思った以上に膨らみすぎて缶に収まらず(>_<)、成形サイズを見直し焼いてみるという繰り返しで、それぞれのクッキーの大きさが決まります。
もう修行のような、日々を過ごしていたのですが、どうにかバレンタインデーに間に合わせることができました。
気になる中身はこちら。(缶左上より時計回りに)
・コーヒーとチョコチップのクッキー
・薄焼きバターサブレ
・ココナツメレンゲ
・文旦とチョコチップのビスコッティ
・カカオと干柿のビスコッティ
・バターサブレ
・ダブルチョコクッキー
・抹茶サブレ
全8種類の焼き菓子が入っています。
缶を開けた時にずらりと並んだクッキーたちを見ると心が弾みますね!
贈り物にも喜んでいただけると思いますし、ご自分のご褒美スイーツにもぜひぜひ。
もうすぐバレンタインということで、今週はこんなシフォンがおすすめです。
ショコラシフォンのレシピはこの数年ずっと試行錯誤していたのですが、今回、よりチョコレート感を出すことができました。
フランス産のチョコレートをたっぷり使い、チョコレートの香りがしっかりと感じられます。
ふんわりしつつも重厚感のあるしっとり感をお楽しみいただけると思います。
ホールでの販売もいたします。
少し早めのバレンタインギフトにもぴったりです。
毎年バレンタインデー前の営業ではたくさんご用意するのですが、売り切れてしまうことが多いため、ぜひぜひご予約をご利用くださいませ。
ご予約はこちら→https://howatto.jp/contact-us/
※ご予約はシフォンケーキのみの受付です。
こちらはダブルチョコシフォン。
ビターなココア生地にチョコチップが入っています。
しっとりもっちりした食感です。
今年の干柿は母が作ってくれました。
寒風に当たり甘さを増し美味しさが凝縮された柿。
この干柿とカカオの粒が入ったビスコッティ。
じっくり焼くことで食感はカリカリに。噛むほどにおいしさが染み出します。
私の大好きなコーヒー店の焙煎仕立てのコーヒーを挽いて生地にいれた『コーヒーとチョコチップのクッキー』。(写真奥)
ベーキングパウダーを使わず、ザクザクしっかりとした噛み応えあるクッキーにしました。
写真手前はダブルチョコクッキー。
ココアタップリの生地にチョコチップで甘さを加えています。
小麦粉の風味もしっかりと味わえます。
クッキーは『クッキー缶』の他、単品でも販売いたします。
どうぞ色々とおためしください♪
▪2月の営業日▪
3㈮、10㈮、17㈮ ※24㈮はお休みです。