ビスコッティ
カリカリ固くて食べ応えのある、油気の少ない、このお菓子が最近好き。
ナッツがたっぷり入って、満足感あり。
小腹が空いたときに、ついつまんでしまう。
食後にも食べたくなる食感。カリカリポリポリ。
一番合うと思う飲み物はミルクティー。
そしてワインにも同じくらい合います♡
ワイン好きな方へのギフトのオーダーをいただき、焼きました。
きっとワインに合う、『チーズ』と『有機レーズンと徳島ゆず』の二種。
『チーズ』は、中にたっぷりと入れたチーズが溶けて香ばしく焦げて食欲をそそります。
甘じょっぱい味がやみつきに。
『有機レーズンと徳島ゆず』は、レーズンに、徳島県産無農薬ゆずの皮を砂糖で煮て作った自家製ゆずピールを刻んで入れました。
レーズン、アーモンド、ゆずの香りがミックスされていい感じなのです。
ゆずが、「ここにおりまっせ~」と時々主張します^^
喜んでいただけたら嬉しいです。