ビスコッティ

ビスコッティ

カリカリ固くて食べ応えのある、油気の少ない、このお菓子が最近好き。

 

ナッツがたっぷり入って、満足感あり。
小腹が空いたときに、ついつまんでしまう。
食後にも食べたくなる食感。カリカリポリポリ。

 

一番合うと思う飲み物はミルクティー。
そしてワインにも同じくらい合います♡

 

ワイン好きな方へのギフトのオーダーをいただき、焼きました。
きっとワインに合う、『チーズ』と『有機レーズンと徳島ゆず』の二種。

 

『チーズ』は、中にたっぷりと入れたチーズが溶けて香ばしく焦げて食欲をそそります。
甘じょっぱい味がやみつきに。

 

『有機レーズンと徳島ゆず』は、レーズンに、徳島県産無農薬ゆずの皮を砂糖で煮て作った自家製ゆずピールを刻んで入れました。
レーズン、アーモンド、ゆずの香りがミックスされていい感じなのです。
ゆずが、「ここにおりまっせ~」と時々主張します^^

howatto ビスコッティ 有機レーズンと徳島ゆず

 

喜んでいただけたら嬉しいです。