桜のシフォン

桜のシフォン

四月上旬までの限定で『さくら』のシフォンを販売中です。

桜の葉の塩漬けをミキサーにかけて、細かくして生地に練りこみました。

桜の葉の、スパイシーとも言える香りと塩気はシフォンの生地の甘い卵や牛乳の香りは相性ぴったり。
口に運ぶ瞬間、香る桜の香りに春を感じます。

 

今週は金曜日、土曜日とhowattoの販売日があります。

金曜日は中徳島町で、甘さ控えめに煮た、あんこが入ったものを。
土曜日には、ナガヤさんで、あんこ無しのすっきりとした味わいの桜のシフォンを販売いたします。

 

 

3/8㈮ 12:00-18:00
徳島市中徳島町2丁目38 炭谷建築設計事務所1F
シフォンケーキの販売

<シフォンケーキのメニュー>
・新鮮卵と牛乳
・さくらとあずき
・ゆこう
・栗の渋皮煮(今シーズン最後になりました)
・いちご

 

3/9㈯12:00-18:00
徳島市沖浜町大木247
ナガヤプロジェクト内nagaya.
シフォンケーキの販売と喫茶ではケーキもお召し上がりいただけます。

<シフォンケーキのメニュー>
・新鮮卵と牛乳
・ゆこう
・さくら
・いちご(喫茶メニュー)