甘夏としょうがのシフォンケーキ

甘夏としょうがのシフォンケーキ

徳島県産の農薬不使用の甘夏。

清々しい香りの皮は、砂糖を加え煮て、甘夏ピールにしました。果汁は生地に混ぜてさっぱりとした風味に。

自家栽培(農薬不使用)のショウガでジャムを作って、こちらも生地に混ぜ込みました。

甘夏の爽やかな香りと、しょうがの程よいピリッとしたスパイシーな感じを味わえるシフォンです。

そして、先週大人気だった『ショコラシフォン』

チョコレートはフランス産のカカオ70%のものを使用しています。
しっとりと、どっしりとしたチョコの存在感を感じます。

チョコレートは、シフォンの命メレンゲと合わせるとメレンゲをつぶしてしまったり、 ふんわりとした食感が出せなかったり、なかなか手ごわい存在です。

試行錯誤して、納得のチョコレートシフォンが出来上がりました。

こちらもどうぞお試しくださいね♪

ご予約はメッセージ、メールhowa@howatto.jpまで
お名前、お電話番号、商品名、個数、お受取日をお知らせください♪


○2/21(金) 12:00-18:00(売り切れ次第終了)
徳島市中徳島町二丁目38

<メニュー>
・シフォンケーキ(新鮮卵と牛乳・ショコラ・抹茶と小豆・甘夏としょうが・チーズケーキ) ホールあり→新鮮卵と牛乳
・シフォンラスク
・ダブルチョコクッキー
・キャラメルナッツのパウンドケーキ
・さつまいもとクリームチーズのマフィン

※お支払いは現金のみとさせていただいております。