今日はナチューラで。
howattoとナチューラのコラボイベント『作りたてジェラートと焼きたて切りたてシフォンを味わう会 』
ご参加くださった皆様ありがとうございました。
まずは、召し上がっていただくタイミングに合わせて、ナチューラの出来立てジェラートをご用意!
出来立てジェラートは空気をたくさん含んでふわふわ。
このあとケーキもあるので、食べきれなかったら置いておきますよ~(焦)とお声かけしましたが…
できたての軽い食感とさっぱりした味わいでぺろりと食べられる。おいしい~と、みなさん完食!
その後はhowattoのシフォンの登場です。
こちらもご来店の時間に合わせて焼きました。
型から外せるぎりぎりのところまで冷やしましたが、中はまだほんのり温か。
こんなにたくさんの方に見られながら型抜きするのは初めてで、かなり緊張しましたが無事いつも通り型から出せて、ほっ。
シフォンは焼く時よりも、この型抜きの時が力が入ります。
うまく焼けていても、型抜きで失敗してしまうと商品として出せなくなってしまうので
毎回集中して手先に神経を集中させてやっています。
そんなわけで、たどたどしい私のトーク。
お付き合いいただきましてありがとうございました(^-^;
焼きたてのふわふわすぎるシフォン。
切るそばから、しぼみそうになるのをすかさずお皿へ。。
「ふわふわ」(リピート)
「水分量がすごい」
「しっとり~」
「香りがいいー!」
おいしいタイミングで、すぐに食べていただける。
それを見ることができるというのは、やっぱりうれしいです。
2歳のお嬢ちゃま。すごく楽しみにしてきてくれたそう。
一番にお皿のケーキがなくなっていて、気に入ってもらえたのだなと嬉しかったです。
そして、「おいしい」の踊り(「これはいける」の踊りだったかな?)を見せてくれた小さいお客様^^
そんな全身で表現していただいて…うれしい。
(写真掲載の許可をいただきました皆さま、ありがとうございます)
皆さまとゆっくりお話もできて、私もとっても楽しかったです♪
またこんな機会を作りたいなと思っております。
ありがとうございました♪♪