獺祭。おいしい♡
お酒がもっと飲めたらいいのに…!と、おいしいお酒に出会うたび、悔しい気分。
ワインや自分で漬けた梅酒、日本酒、おいしいなと思うけど、ワインはグラス半分、日本酒は小さじ一杯でノックアウトな私です。(涙)
アルコールにはめっぽう弱いのですが、おいしい食材は見逃せないっ。
先日、獺祭(だっさい)という大吟醸酒に出会い、これはシフォンに入れてみたいと思いました。
(呑めないけどお菓子に入れて焼けば食べられます♪)
焼くので、アルコールはほとんど飛んでしまいますが、お酒の旨味がそこにとどまっている感じ。
徳島産のユズと合わせて、冷やしてもおいしい夏のメニューにしました。
こちらは先週も販売したのですが、大好評であっという間に売り切れてしまいました。
「ゆずと大吟醸(獺祭)シフォン」8/9㈮も焼きますのでどうぞお試しください♪
ご予約もお待ちしています。
こちらまでメールにてどうぞ!→howa@howatto.jp
8/9㈮メニュー
〇シフォンケーキ
・新鮮卵と牛乳 ☆
・桃とすもも
・塩
・チーズケーキ
・ゆず獺祭
・苺と金柑(牛乳不使用) ☆
☆…ホールあり
〇ビスコッティ(バジルとチーズ、有機レーズンと甘夏、プレーン)
・シフォンラスク
・パウンドケーキのラスク
・レモンケーキ
〇すももとクリームチーズのマフィン
12:00-18:00
徳島市中徳島町2-38(徳島新聞放送会館東側すぐ)
※8/10~31までお休みいただきます。ぜひ9㈮にいらしてください☺