今が旬の苺。 徳島県産の採れたていちごを使ってシフォンを焼きました。 生の苺 ……続きを読む
ゆこう(柚香)をご存知ですか? 生産量の90%が徳島という、香酸柑橘です。 大きさはスダチ ……続きを読む
感豆富という、豆腐のスイーツ商品が新発売になったと聞いて、食べてみました。 (howatt ……続きを読む
四月上旬までの限定で『さくら』のシフォンを販売中です。 桜の葉の塩漬けをミキサーにかけて、 ……続きを読む
今日から3月。 気分も春めいて、なんだかウキウキします。 毎週金曜日の販売メニューも刷新! ……続きを読む
3月のシフォンケーキのメニュー ・新鮮卵と牛乳 ・甘夏としょうが ・さくらとあずき ・いち ……続きを読む
ふんわりしっとりのシフォンケーキ、そして硬いけど軽やかな食感のビスコッティ。 対照的なお菓 ……続きを読む
howattoのクッキー缶。 バレンタインにあわせて作ってみたのでしたが、意外にもプレゼン ……続きを読む